免疫力アップする食材♪パート②
2019.12.9
横須賀市内でインフルエンザが流行し、学級閉鎖をしている学校も多いようです🏫先日のブログで免疫力アップする食材として「にんじん」をご紹介しましたが、今日は「だいこん」の効果をお知らせ致します!!
体の芯から温めてくれる食材「大根」
私たちの地域では三浦大根が収穫され、おいしい大根をいただくことができますね!
大根は、食物の消化を助け、腸の働きを整えてくれる効果があります。
皮にはビタミンCが多く含まれており、風邪予防や美肌予防効果も期待できます。
また、ビタミンCは欠乏すると歯周病になったり、歯の形成に必要なので、積極的に摂取しましょう!!!
大根の煮つけや、大根サラダ、お味噌汁、おでんなど、たくさんのバリエーションがある「だいこん」
今晩のおかずにいかがでしょうか???
院長 富山幸太朗
本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります
本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります