果糖ぶどう糖液糖ってなに?
2019.11.28
「よく聞く名前ではあるけれど、詳しくは知らないわ。」
そのような声を耳にしますので、今日はお伝えさせていただきます☆
果糖ぶどう糖液糖とは
・砂糖と同じく依存性が高い
・低温だと普通の砂糖より甘く感じる性質があるため、清涼飲料水で使われやすい
・ノンオイルドレッシング、焼き肉のたれ、お鍋のスープの素、乳酸菌飲料、
納豆のたれ、みりん風調味料、ヨーグルトなどで幅広く使われている
・原材料であるトウモロコシはアメリカで余っている遺伝子組み換えトウモロコシである可能性が高い
・懸念される病気として、ガン、腫瘍、アレルギー、不妊症など
調味料など幅広く使われているので、全てを使わないようにするのは難しいです。
飲み物からの摂取だけでも控えましょう☆
院長 富山幸太朗
本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります
本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります