BLOG こども好き歯医者さんブログ children's favorite dentist's blog

かぼちゃを使ったレシピ♪その①♪

2018.9.28

haru

先日のブログにもアップしましたが、今が旬の「かぼちゃ」🎃 今日はかぼちゃを使ったレシピをご紹介いたします🍳

 

 

 

かぼちゃと鶏肉のクリーム煮

 

《材料・4人分》

・鶏もも肉    2枚(400g)

・玉ねぎ     1/2個

・かぼちゃ    1/2個

・塩こしょう   少々

・薄力粉     適量

・オリーブオイル 大さじ2

・コンソメ    小さじ2

・塩       ふたつまみ

・牛乳      400㏄

・バター     20g

 

 

《作り方》

①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは1㎝の厚さに切る。

②耐熱容器にかぼちゃを入れ、600W5分で加熱。

③鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょう、薄力粉をまぶす。

④鍋にオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を色が変わるまで焼く。

⑤玉ねぎを加えて炒め、かぼちゃ、牛乳、コンソメ、塩ふたつまみを加え、混ぜながら煮立たせる。

バターを加えて溶かす。

 

今晩の夕食にいかがですか?

ごはんがモリモリ進みそうですね😆

おすすめの一品です🍚

 

院長 富山幸太朗

本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります
本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります本文が入ります